[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
新型が出ますね Part6
104
:
ガット
:2024/02/25(日) 14:54:57
たまたま会場方面に行く予定があったので駆け足で回ってきました。
X100VIは世界中で予約殺到みたいで何がそれほど刺さっているのかよくわかりませんが、
Zfのヒットもあり、少し消費者のカメラの選択の基準に変化を感じます。
製品の値段がすごく上がっていますが、もうこれは長く続く円安のせいでしょうね。
国外で生産している製品を今の為替レートでコスト計算をすると、国内販売価格を決めるメーカー側
でさえも驚いてしまうような価格になってしまうのだと思います。
>フラッシュ(クリップオン、モノブロック)の情報が見当たりません。
フラッシュストロボ関係スルーしてしまいました。
GODOXが出展していましたので、コメントを読んでいたら新製品のカタログもらってくれば
よかったですね。すみません。
今回久しぶりにカメラメーカーの目視シェアーを確認しようと思ったら、新製品に疎くなっていて
パッと見てどこのカメラだかわからないケースがあり、すぐにやめました。
それ以前に、何年か前に来た時には来場者の多くがカメラを首から下げていた気がするのですが、
なぜか今回はカメラを下げている人が少なく、全体の1割にも満たないんじゃないかと思いました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板