[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ミラーレス】フジフィルムX Series総合スレッド【レンズ一体型】
147
:
ガット
:2017/02/19(日) 19:47:01
T2グラファイト入手しました。
マニュアルの厚さがT1の倍に。
現在増えた機能を把握しながらテスト中ですが、旧機と比べて気がついた事を少し。
ISO感度ダイアル、シャッタスピード設定ダイアルのロックの方式が変わり、使い易くなりました。
一旦押すとロックを解除し、設定後またロックボタンを押す方法ですが、以前の方式、人差し指
で中央のロックボタンを押しながら親指と中指で回す方法は使いにくかったのでこの変更は歓迎。
シャッターボタンに機械式ケーブルレリーズを差し込む穴が出来たこと。ケーブルレリーズ使用の
際、サイドの端子カバーを開けてアクセスしなくて良いのでこれも歓迎です。
家中を引っ掻き回して機械式ケーブルレリーズを探し出しました。
あと、指先に感じる、中央に穴のあいたシャッターボタンの感触、妙に落ち着きます。(笑)
シャッターフィール、売り場で試した時には旧機との違いをあまり感じませんでしたが、明らかに
良くなっていて旧機のマッタリとしたフィーリングは大分解消されています。シャッター音は相変
わらずまろやかですが、高い周波数の音が最後に少し残るかんじに。
三脚穴は光軸上に移されていて、これは歓迎するも、今まで使っていたRRSのT1専用プレートが
使えなくなりました。アルカ互換の機種専用プレートの使い心地は最高ですが、初期投資が結構
かかりますね。
ジョイスティックが増えたせいで、画像拡大ボタンが無くなりました。変わりにリアコマンド
ダイアルを押し込む事で画像を拡大表示しますが、今までQボタンと画像拡大ボタンの押し間違え
が多くイライラしていましたので、私にとっては大分操作性が上がったように思います。
まだあまり撮影は出来ていませんが、これから画質がどう変わっているかチェックです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板