[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。
雑談など その7
75
:
ガット
:2016/05/15(日) 15:20:26
メディアや、チャージャーに挿したままのバッテリーを忘れる事はしょっちゅうで、
閉めたと思っていたバックパックの蓋が全開で、車から勢いよく下りたら
目の前を1DX+24-105/4が10メートルくらいすごいスピードで転がっていくのを
見た経験もあります。(あの修理代はイタかった。)
必要な時に持って行った機材が使えないのはフラストレーションですね。
最近で『やっちまった』のは、ミラノの取引先が、EUの開発特区で税の優遇措置のある
スペイン領カナリア諸島に本拠地を移したため、ひと月程前にそちらを訪れたのですが、
スケジュールがタイトな事もあり、出来るだけ身軽にということで、フジのシステムを
ローマのホテルに大きなスーツケースとともに残し、サブに持って行った京セラのアリア
+ヤシカML 28mm/2.8のみをビジネスバッグに放り込み飛行機に飛び乗りました。
いつもの経験から、自由時間もないし、写真はせいぜい撮れて5カットくらいだろうと
思っていたのが、予想に反し、取引先は遠方から訪ねて来た客に時間の許す限り島内を
案内してくれ、次々に現れる絶景、奇景に36枚撮りのフィルムはあっという間に終了。
出発の朝、地中海に昇る朝日と息をのむような美しい朝焼けをスマホで撮影するしか
なかったというお粗末な結果になってしまいました。
銀塩機に単焦点一本、フィルム一本のみ。俺ってなんてクール、などと少し自分に酔って
いたのを、たんなるバカじゃん、と反省する事しきり。
やはり『シャッターチャンスに備えて必要最低限のシステムは常に肌身離さず。』ですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板