したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。

雑談など その7

377Hikaru:2016/11/16(水) 20:36:50
写真学会を含む画像関連学会連合会秋季大会で昨日から関西に来ています。
関連学会とは日本写真学会のほか日本画像学会、日本印刷学会、日本電子画像学会です。

昨日は所用で大阪南港近くにいたのですが、持参したスマホが突然再起動を繰り返し、
ついには「再起動中です。しばらくお待ちください」を延々続けて他の動作を受け付け
なくなりました。何か所かに連絡を取らなければならないのに、公衆電話を探して延々
歩き続けましたが、公衆電話は近辺のファミレス、コンビニ、スーパー、居酒屋等々
ありそうなところは散々探しても無し、窮余の一策として、コンビニから必要事項をFAX
しました。スマホ、携帯の普及で公衆電話が少なくなっているのは知っていましたが、
これほどとは思っていませんでした。

スマホメーカーはライカレンズや画素数アップを売りにしないで、通信という基本機能を
信頼性の高い物に仕上げて欲しいものです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板