[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。
雑談など その7
277
:
一見さん
:2016/09/18(日) 05:30:30
> 276
日常生活で、お金が介在しないと誰も関わりをもってくれないんでしょうね。
航空会社の人、旅行者の人、ホテルの従業員、カメラ屋の店員…。みんな彼
にではなく、彼が持っているお金に対して敬意を払っているだけ。お金を持
たない彼を、人間として必要としてくれる人はほとんどいないのでしょう。
だからこそ、嫌われても嫌われても嫌われても嫌われても、こういう仮想空
間への書き込みが止められないんでしょうね。誰かと関わりたくて仕方がな
いんですよ。だったら、もう少し上手なアプローチをすればいいのだろうけ
ど、もともときちんとした人付き合いが出来ない人だから、波風しか立てら
れない…と。島耕作シリーズの今野輝常さんみたいな人です
ちなみに、彼は一時期ブログをやっていたんですよ。ただ、他の掲示板での
御乱行の影響もあって、好意的なカキコはほとんどなかったんです。承認後
表示にしていたようだったけど、途中から承認されないまま放置されるよう
になり、ほどなく閉鎖。当時は2chにも彼専用スレがあったくらいですか
ら、当然の帰結だなと思いました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板