したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。

雑談など その7

157Hikaru:2016/07/22(金) 05:34:30
以前の勤務先である特殊な電子部品を米国のメーカーにに輸出していたが、そのメーカーから
その部品を使用した製品を日本で売って欲しいと依頼され、そのままでは日本の安全基準に合
致しないため先方と協議、基板、筐体、その他パーツと仕掛かり状態で輸入、日本で改造と組
み立てを行い、両社の名前と型番の末尾にJをつけた日本仕様品として販売した。
米国の製品、設計は緻密且つ極めて合理的、しかし組み立ては雑、安全基準適合以外にも日本
で売るには細かな修正は必須でした。基本性能の優れた製品を日本で売るため、その性能が雑
な組み立てで埋もれないよう手を加えたトヨ商事、心根が良く分かります。

その後製品の米国との価格差に目をつけた商社が並行輸入、安価で多量に出回り事故続出、
事態の収拾に大変だった事がありました。

三脚とかならこんな事にはなりませんが、ノーブランドのいい加減な設計、造りのスタジオ用
大型ストロボだと一寸危険かも。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板