したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

どんなクルマに乗っていますか? その2

77Hikaru:2015/09/28(月) 08:15:56 ID:7L49rpi2
クラウンのセラミックディーゼルターボワゴンに乗っていた時期がありました。
この車も、高速道路で追い越し加速をすると猛烈な黒煙、まさにイカ墨でした。
本社から技術者がデーターを取りに来るとかで、点検入庫日と時間を事前に指
定されて、デーラーも指定日以外に入庫されても本社から指示があるまで手を
付けるな、と言われていたそうです。

車は通常は結構パワフルでしたが、一寸周囲温度が高い夏の日は覿面ににパワー
ダウン、黒煙も凄かったです。

個人的には日産の2800CC6気筒ディーゼルに注目、このエンジンのターボ
搭載車が出たら即購入するつもりでしたが、このエンジンも黒煙もくもく、当時
の乗用車用ディーゼルは無理して出力を上げている為か、加速時の燃料供給が過
剰だったのでしょう。結局ターボ搭載車は出ませんでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板