したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

どんなクルマに乗っていますか? その2

57M-KEY:2015/09/20(日) 23:03:26 ID:gEmQIGKQ0
>54
20代の頃、ジムカーナやミニサーキットでドリフトの真似事をしていました。
また、ジムニーでトライアルごっこ的な事もしていました。
それこそ、タイヤを銘柄や残り山違いでとっかひっかえしたり、
同じ車種でサスペンションのセッティングの違うモノを試しました。
で、私なりの結論は「法定速度内で無理な運転をしなければ大きな差はない」でした。
タイアやサスがどうであれ、同じ車種で同じパワーならタイムは大して変わらず、
タイヤの差よりも一度のシフトミスの方が影響は大きく、上手い人が乗れば常に早いと。
私なんか、クルマが違ってもタイム自体はほぼ一定、結局はクルマの限界のだいぶ手前に
人間の限界があって、それはなかなか越える事が出来ないと悟りました。
でも、ウエット路面と凍結路は別ですね。
ドライだとほとんどタイムの変わらないRE71とTypeDがウエット路面だと全然別物でした。
同様の凍結路でのスタッドレスタイヤの重要性も身にしみて理解しています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板