したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

どんなクルマに乗っていますか? その2

54Hikaru:2015/09/20(日) 13:54:27 ID:NmKNu1tY0
車もカメラ、レンズも雑誌の論評と自分の使用感が大きく乖離している事が
しばしばあり、自分の感覚っておかしいのかな?なんて思う事もあります。
車もカメラも万能ではないので、何を重視するかで評価が大きく変わるので
しょう。

車は、タイヤ一つで乗り味が大きく変わるので、車を買ったら先ず最初の
2〜3000Km程度で車の足の感覚を把握、50歳を過ぎてからはハード
に走れる足よりも、マイルドだが時には峠もOKのようなタイヤを選んで
ました。最近は殆どタイヤ交換だけで済んでますが、時にはブレーキホース
やブッシュ類を高剛性の物に変えたり、ホイルやショックを変える事も。
ブッシュ類をしっかりした物に変えると、サスはそのままでも随分とハンド
リングがしっかりします。

最近はどの車もボディ剛性がしっかりしているので、タイヤの性格もしっかり
受け止めてくれます。徳大寺先生酷評の車でも結構楽しめました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板