したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

どんなクルマに乗っていますか? その2

39M-KEY:2015/09/16(水) 22:50:12 ID:GdmWzqmI0
Be-1は試乗車に乗ったくらいですが、ベースのマーチと比べ特別な印象は残っていません。
ただ、価格や想定ユーザーを考えればパワーステアリングは設定すべきかなと、そう思ったのを覚えています。
まぁ、どっちかというと「乗って楽しい」というよりも「見て楽しい」クルマだとは思います。
同じくK10マーチベースのPAOは従兄弟が乗っていたので撮影用のモデルとして何度か借りたことがあります。
PAOにかんしては絶対的なパワー不足を感じましたがネタ元となったルノーキャトルを彷彿させるような乗り心地でオーガニックな内装と合わせて独特な雰囲気を持っていました。
フィガロも当時の師匠が持っていて、何度か乗りました。
こっちはターボで十分なパワーでしたが、それよりも内外装の仕上げのこだわり感が強く、エレガントな雰囲気と勇ましい排気音のミスマッチがなんとも当時のニッサンという感じでした。
一連のニッサンパイクカーはハードとしては特筆するものではありませんでした。
でも、こうしたネオクラッシック路線は世界的に流行し、BMWのMiniやNewビートル、フォードマスタング、シボレーカマロ、PTクルーザーなどが登場するきっかけとなった訳で、意義はあると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板