したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

どんなクルマに乗っていますか? その2

243M-KEY:2016/12/11(日) 17:22:39
>242
私も#239の後半は日産限定に読み取ってしまいました。
「生産中止が決まった途端に欲しがり出し、手に入らないと文句を言う…」
クルマにかんしてはタイミングもあると思います。
現有車に大きな不満が無ければ、なかなか買い替えできないし車検時期の問題も。
乗っているクルマが故障して買い替えたいけど,欲しい車種がモデル末期で
新型を待っていたら後継が出なかったとか、資金繰りがついたら売っていないとか、
クルマの場合,欲しいからって気軽に買えるモノじゃないので・・・

現状、登録車はトヨタ以外で国内市場にまともに向き合っていない状況で
特にスバルやマツダは,その傾向が強いように感じます。
カーオブザイヤーを取ったインプレッサも国内環境には幅が広いし
レヴォーグも表向きは国内事情に合わせたと言っていますが、
結局はワールドワイドで展開しており、国内専用車ではありません。
マツダもデミオ(とプレマシー)以外は、国内には幅が広過ぎだと思います。
同じように対米比重の大きいホンダは、フィット、シャトル、フリード、ステップWGNと
国内事情に合った車種は充実しており、販売店数の割には善戦しています。
私も今乗っているフォレスターの代替第一候補はシャトルです。
(サイズはジャストですが,斜め後方視界が悪いのがネックです)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板