したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

どんなクルマに乗っていますか? その2

186M-KEY:2016/09/19(月) 00:00:53
>185
サムスンが一眼レフ市場に参入するときにペンタックスと提携しましたし
あのパナソニックでも一眼レフの基本骨格はオリンパスに依存していました。
一眼レフでさえ、新規にメカをおこすのは困難な訳で、ノウハウの塊のような
自動車ゼロから開発するのは、そうとうに高い壁があるでしょう。
いろんなメーカーのクルマに乗ると、ジャンルが違ってもメーカー独自感があり
たとえば、マーチだろうがダットサントラックだろうがセドリックだろうが
シルビアだって、乗ったポジションや加速のクセ、ブレーキのフィーリングなどに
「日産調」を感じますし、スターレットでもカローラでもセリカでも「トヨタ調」です。
(クラウンとランドクルーザー70はトヨタの中でも独自のテイストでしたが)
おそらくAppleの中の人も、そういう事に気付いての方針転換だと思います。
私は、Appleが独自に作るクルマよりも、むしろホンダかマツダあたりをベースに
Appleのマネージメントでインンテリジェント化されたほうが楽しみです。

テスラも実際に運転すれば、その根幹がメルツェデスなのかトヨタなのかわかりそうです。

ところで今日、iPhone7のデモ機を見てきました。
不評のホームボタンですが、思った以上に違和感はなく、三日も使えば慣れそうです。
これで故障のリスクが減るならアリだと思います、

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板