したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

どんなクルマに乗っていますか? その2

146M-KEY:2016/06/12(日) 23:47:27
>142
ハーレーは子どもの頃は金持ちのおっさんか仮面ライダー、
ちょっと前までは「アウトローな人たちが乗っている」という印象で
タトゥや違法すれすれの薬物なんかとオーバーラップする感じです。
それまでのインポーターからHDJに移行して、そうしたアウトローさは薄れ
知り合いの美人美容師がスポーツスターに乗っていたりと敷居は下がりました。
それでも、バイブスを見るかぎり充分にアウトローだと思います。
GWには日本各地からツーリングで高知にも沢山のライダーが来ましたが
ハーレーの軍団は(それがファミリーであれ)一種独特の雰囲気でした。
というか,サイドカーってクルマ以上に駐車場のスペースを使いますね。
昔からのハーレーのファンにとっては「魅力が薄れた」のかもしれませんが
実際には国内の大型バイクのトップシェアなので戦略としては間違ってはいないし
改革当時の日本法人社長も,バイクに乗らないけどハーレーの魅力は理解しており
それが躍進に繋がったのだと思います。
もう一つのアメリカの自動車文化の担い手だったフォードが
日本市場から撤退するのは寂しいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板