レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談など その6
-
『デジタル時代の三脚&一脚選び』というセミナーに行ってきました。
スリック、ベルボン、マンフロット、ジッツォというメーカーが一堂に会し
司会の川村容一氏と土屋勝義氏がメーカーの人に質問するという形式でした。
なかなか普段聞けない興味深いトピックがあり面白かったのですが、
今回の一番の収穫は一脚。
自分は一脚は重い機材のサポートくらいにしか考えておらす、使用しても
手持ちと基本的には変わらず、シャッタースピードはできるだけ稼ぐ、という
考えでした。ところが、例えばストリートスナップで三脚を使えないところで、
人の動きを表現するのにシャッタースピード1/15とかで撮る場合にも一脚は便利、
ということで目からウロコ。早速スリックの自立型の一脚を購入しました。
以前は自立型一脚、こんなもの何に使うんだろうとその効果を疑問視していたのですが、
使い始めるとなかなかに便利です。
夕方の色温度が低い光が好きなので今後は持ち歩く事にしました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板