したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談など その6

398ガット:2016/03/04(金) 19:19:03 ID:PadH0lzU
>396

他の人投稿は全く良く読まないんですね。
ベテランの方の投稿のなかからもう少し何かを得ようとして下さい。
上でHikaruさんが、MFTでも

『拡大表示ができるため、老眼でもしっかり合わせられるので有りがたいです。』

と書かれていますよね!銀塩機のころならまだしも、EVF機ならソニーもオリンパスも
ファインダーを覗きながらマニュアルフォーカスをアシストする機能があるはずです。
普通は『ああそうなのか、そういう機能があるなら自分にも役に立つかもしれない』
とは思いませんか?

広角レンズなら被写界深度を活かしたノーファインダーでのピント合わせも出来ます。
その点でフォーサーズ規格はアドバンテージがあるんですが。。。
結局それも理解されていないようだし。

目の良い皆さんがうらやましいとか、自分が興味のない事に対するいつもの言い訳は
うんざりしますのでやめて下さいね。自分から思考停止してどうするんですか。
私だって最近老眼が酷くなって一目で設定が分かることが利点のX-T1の軍艦部の文字が
読めませんよ!!(爆) それでも写真やめられないでしょ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板