したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談など その6

201前期高齢者:2015/10/09(金) 16:27:16 ID:yFGUCkWE
昔、職場の友人にニコン羊羹をプレゼントしたことがあります。彼は腕のいい外科医で、診断技術も優れていたのですが、厳重に包装した上にさらにその上からガムテープでぐるぐる巻きにして、内容を当ててみろと言いました。
いくつかの診断用の機械を使って、彼は『ほぼ均質な炭水化物の塊』と言い当てました。僕たちの仲間では、『外科は弁当箱を開けて中身を知るが、内科は叩いたり比重を計測したりして中身を推量する』と言ってますが、外科医のその友人は蓋を開けることなく中身を探り当てたのでした。
そのニコン羊羹、私は甘党ですので、愛用しており、なかなかこってりしていて美味しいです。最近は岡山県の片田舎に美味しい羊羹屋さんを見つけてそちらで買っていますが。甘党で和菓子が好きという方なら、決して損したとは思わないでしょう。お奨めです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板