したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談など その6

138ガット:2015/09/22(火) 11:33:06 ID:fEDUwlrU0
>135
貴方には何年も前から一貫して不愉快な書き込みに対して苦言を呈していますよ。
ガラッと態度を変えた訳ではありません。

書き込む内容が有益な情報でなくても、写真についての真面目な疑問、建設的な議論であれば皆さんも歓迎するだろうと思います。

モンサンミッシェルの時は、貴方の失言に対して急に態度を変えたのではありません。
折角の良い機材を折角の海外旅行に持って行けないのは、とても残念に感じていらっしゃるだろうと思ったので、

1)ツアー旅行を利用する。
2)ヨーロッパの比較的安全な国に行く、という条件から、高価な機材を持って行っても盗難に会う確率は少ないだろう
と考え、それほど神経質になる必要はないのではないかとアドバイスしたつもりでした。

パッケージツアーは
1)バスで移動し、個人旅行よりは不特定多数の人間に接触する機会が少なく、置き引きなどに会う危険が少ない
2)添乗員、現地のガイドなどが未然にトラブルを防ぐためそれとなく気を配っている。
ので、撮影を堪能したいのであれば、選択肢としてアリだと思うからです。

私が真面目にレスするのを止めたのは、旅行での機材選択についてアドバイスを求めているような貴方の一連の書き込みに対し
丁寧にレスを返してくれ、多くの有益なアドバイスをして下さるであろうM-KEYさんに『撮影プランなんてありませんね。』
などと平然と言ったり、海外に行くと使用レンズが長焦点側にシフトするとか、興味深いやり取りになりそうな話題にも全く感心を示さず、
結局、アメックスのゴールドカードの時と同じように、単純に自分がヨーロッパにプレミアムエコノミー席で行き、
ラウンジでお酒が飲める事を自慢したいだけで、撮影自体には何の興味もないのだということが分かったからです。

繰り返しますが、真面目な質問、建設的なやり取りであれば、皆さん積極的にレスを返してくれると思いますよ。
当方も、多少は旅慣れていますのでそこでは少しお役に立てるかもしれません。

貴方が自慢にして書き込む事は多くの人に取ってどうでも良い事だという事をいい加減に気づいて下さいね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板