したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ミラーレス】マイクロ4/3総合スレッド【一眼?】Part2

28M-KEY:2015/04/30(木) 23:28:50 ID:n7iUApe20
こっそりデジカメジンさんに書いていたのを見られたようですね。
チタンカラー待ちでしたが、結局は(ちりめん)ブラック購入しました。
飛行機代を捻出する為にカメラを買えない人がいたので発表を控えていましたが
たんなるマイル自慢のようでしたね。

買った理由で一番大きいのは「無音撮影が可能」という部分です。
RX10が「ほぼ無音撮影が可能」なんですが、やはり暗所性能がイマイチですし
電動ズームが絶望的に遅いので使いどころで困っていました。
α7Sを買おうか、でもボディがプアなのでα7S IIまで待つべき、
いや、無無音撮影可能のAPS-C機が出るかもしれない。
なんて悩んでいたら、E-M5IIに無音撮影モードがあるし、
30Pなら動画撮影中でもスチルも同時に撮れるという情報を得て
「これは買うしかない」という結論になりました。

まだ、テスト段階で本格的な運用はしていませんが
メインスイッチの位置とグリップ HLD-8G以外は好感触です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板