したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ミラーレス】マイクロ4/3総合スレッド【一眼?】Part2

144ガット:2016/03/02(水) 11:40:59 ID:b8JGvoNw
>134

投稿を読んだ最初の感想は私もカメラマニアさんと同じ、

『カタログ読んだのか?』

でした。
まあ、衝動買いというものはあるし、私も無節操に色々なメーカーの中古銀塩機を買い漁り、
夜、空シャッターを切って、酒のつまみに悦に入っていた時期がありますので、カメラの
コレクションという楽しみ方も分からなくはないのですが、話しの流れからいって、
フォーサーズという規格について、少しでも理解を深めてから逝って欲しかったです。
そうすればカメラに、より愛着がわくでしょうし、レンズの選択にも自信を持つ事が
出来たと思います。予備知識があれば、より具体的な意見を求めることもできたでしょう。

ともあれ購入おめでとうございます。
カタログは必ず読んで下さいね。センサーサイズの大きさでカメラの優劣を判断する
などいうアホな考えを捨て、色々なセンサーサイズを『使い分ける』という意味を理解
してもらえたらと切に願います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板