[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ミラーレス】マイクロ4/3総合スレッド【一眼?】Part2
125
:
ガット
:2016/02/29(月) 13:23:35 ID:8BlKrsbc
>122
一つお願いがあります。
フォーサース企画に参画しているメーカのレンズの総合カタログ、今度ヨドバシにでも
行ったら持って帰ってじっくり読んでみて下さい。そこにはフォーサーズという企画の
開発コンセプトと目指したものが分かりやすく説明されていると思います。
なぜあのセンサーサイズに決まったのかも理解できると思います。
そしてその趣旨に賛同した世界中の多くのフォトグラファーがシステムを育て、魅力的に
してきました。最近シュナイダーやコーワ、コシナなどの個性的な光学メーカーも新たに
参入し、魅力的で豊富なレンズの選択肢をユーザーに提供しています。
フォーサースはすでに確立して安定したシステムです。
キヤノンMに簡単に駆逐されるようなものではありませんし、NIKON 1と比べられる
ものでもありません。
その事を理解していただいた上で各フォーマットについて楽しい意見交換をしましょう。
中判からフォーサーズまで、これだけ多くの選択肢を用意している日本のカメラメーカー
が存在するという事実、すばらしいことだとおもいませんか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板