したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

コンパクトデジタルカメラ

59ガット:2013/07/02(火) 14:53:57 HOST:HKRnf1844.tokyo-ip.dti.ne.jp
>ギリギリのラインで堪える。

なかなか厳しい戦いですね。
当方も画質が一眼レフ並みに良くなったコンパクト機の大量投入の前に、多方面で戦線を持ちこたえることが困難です。
GRにはあっさり突破されましたが、次は全くノーマークのパナのLX7が視界に入ってきました。

上記のカテゴリーだと、S110とRX100の間くらいになりますでしょうか。
GRの操作を確かめに行ったときに、ふと気になって触ってみて、
その操作感と凝縮感にやられちゃいました。
特にレンズ周りに集中させた絞り、アスペクト比変換などのスイッチ類がいいですね。
画素数も1010万と良心的。
同社からは最近EVF内蔵で小型のLF1が出ましたが、時期モデルにこのEVFを搭載してくれたら完璧かも。

GRは一眼レフのサブに持って出て、広角域はGRに任せるとかいう使い方では便利だと思いますが、
常時携帯機として単独で持ち歩くには28mmってやはり難しいです。
ちょっと今後も使いこなせる自信はありません。あと個人的にはやはりEVFは欲しいかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板