[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
コンパクトデジタルカメラ
3
:
ガット
:2013/05/02(木) 12:44:15 ID:bdXf3pUk0
M-KEYさんこんにちは。
「コンデジ」と言うより、「コンパクト機」の方が表現が奇麗ですね。以後僕もそう呼ぶことにします。
カシオのエクシリムはそんにレスポンスがよかったんですね。
一度海外の友人に頼まれて日本から持って行った事があります。
スキーの時にお騒がせの末購入したS110は特に不満もないのですが先日出張に持ち出そうと思ったら、家人に
「あれ?持って行っちゃうの?」などと言われ、いつの間にか家族共有物の雰囲気。
ビジネスバッグにしまい込み常時携帯機にするのがちょっとはばかれる状況。気に入ってくれたのはうれしいですけどね。
NEX-5の次に常時携帯機として導入したX100は手放しました。ファームアップしても肝心な時にフリーズするのでついにキレました。
トラウマがあるので新しいX100Sの方もなんとなく手が伸びません。絵は素晴らしいのでしょうけれど。
という訳でまた理想のコンパクト機を探し始めました。
NEX-6+10-18mmという選択は常時携帯機としてはすごく良いですね。あのサイズで内蔵EVFが付いているし、僕にとっても理想に近いです。
GRも前評判は上々ですね。絵作りも渋くて面白いと思います。デジタルライカの出す色に少し似ていて、使ってみたいと思わせます。
ここの皆さんは常時携帯機になにをお使いなのでしょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板