したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

コンパクトデジタルカメラ

22M-KEY:2013/05/07(火) 00:56:16 ID:uFwfVe2U0
>20
偏見と思い込みに無知も加えた方がいいでしょうか?

>21
トプコンどころかペンタックスやニコンもコンパクト機に参入したのは後発の方でした。
ペンタックスのオートロンは1982年、ニコンもレンズ固定式のニコレックスを除けば
1983年の初代ピカイチが最初のコンパクト機で、それまではレンズ交換式専業でした。
オートハーフのリコー、PenやTripのオリンパス、ハイマチックのミノルタに
ヤシカエレクトロ、キャノネット、ピッカリコニカ、フジカフラッシュなど
各社の個性的なコンパクトがAF時代になって没個性化したように感じています。
トプコンはリアルタイムで知らないので、もしカメラ事業を継続していたとしても
どういった展開だったか?というのは想像すらできないのですが、ヤシコン撤退と
引き継ぐメーカーが無かったのは残念だと思います。
Gなんて、あのままデジタル化していれば今のフジXシリーズのようになっていたかも?
Nシリーズでなく、Y/Cのままでデジタル化していたらAXのように内部全体でなく
「センサーだけの移動でAF化」なんて妄想しちゃいます。
コンパクトもTのライバルのGRが健在なだけに残念。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板