レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
新型が出ますねpart3
-
>54
中判デジタルにロ−パスが存在しないのは、以前こちらで教わったので承知しています。
それをふまえた上で、ペンタックスやマミヤは業務機はともかく、コンシューマー機には
ローパスを必須と考えていたフシがあり、どちらも積極的にローパスレスにしたのではなく、
やむなくローパスレスにしたと仮定。
特にペンタックスの場合、開発のかなり後期までローパスにこだわった感があります。
でも、645Dで「ローパス無し」が抵抗なく受け入れられるどころか、
むしろローパスレスだから解像感が高いと好意的に受け入れられたのが
K-5IIsにつながっていると思いますし、ニコンにしても特機に近い様な扱いで
おそるおそるリリースしたD800Eが,ベースモデルよりも5万円近く高価なのに
一時は品薄になるほどの人気だったのが、D7100に結実したのだと思います。
>55
私も「通行人」氏に同感です。
いつもの事ですが、機材に対する要求が幼稚に見えます。
諭すように意見されても仕方ないように感じます。
っていうか「君」は目下にだけ向けて使う人称代名詞ではなく
私の感覚では「氏」と同等の敬意で、少し親しい感じ。
少なくとも◯◯さんという時の「さん」よりは敬意はあると思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板