したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新型が出ますねpart3

350ガット:2013/11/11(月) 10:58:44 HOST:HKRnf1844.tokyo-ip.dti.ne.jp
Dfのカタログをゲットしてきました。
D600以降ニコンの絵作りが変化したように感じていまして、最近はくすみの取れた非常に抜けの良い明快な
絵作りになったように思います。期待色としても派手過ぎないギリギリのところまで彩度を上げていて
好ましく思っていました。(これは最近のソニーにも同じ事を感じていて、NEX-5から6の間で同社の期待色の作り方は
長足の進歩があっと思います。)

今回のカタログの作例の撮影地はスコットランドのようで、ヒースの咲く荒野は美しいところではありますが、
夏でもどんより曇っている事が多く、今回のカタログの作例写真も良く言えば重厚な、悪く言えば重い感じに仕上がっており
どの程度レタッチをしているか分かりませんが、最近僕が感じているニコンの記憶色の作り方の魅力については残念ながら
感じる事は出来ませんでした。ターゲットユーザーを考えると妥当な作例写真かとも思いますが。。。。
D700のカメラとしての完成度が高いので、なかなか移行を考えるのは難しいですが、ファインダーがD4なみに高品位なもので、
今後ネットに出てくるであろう作例が最近のニコンの絵作りの方向性に沿ったものであれば、僕に取っては魅力的な機種です。
デザインもだんだん見慣れて来たし。。。。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板