レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
新型が出ますねpart3
-
Dfの話題参加させてください
今のカメラファンにはこの懐古的なフォルムが結構トレンドになってたんですね
nikonやcanonからはこのような製品が出てくるとは想像もしませんでした
ここのところ市場に出てくるデジ一は 先進性に重点が置かれ 数年で陳腐化されてきました
この点 このDfはロレックスなどアナログ時計のように精密機器
持つことの喜びを与えてくれる製品を目指したものなのでしょうか
デジ一が主要なマーケットを一通り普及した今 こういった製品で付加価値を高められることもアリかもしれません
撮影機材の道具として割り切れば 別にD600やD7000シリーズ いやD5000シリーズでも(ジャンルにもよるけど)可能ですが
撮ることよりもメカ好きなアマチュアやステータスという意味においてはD4よりDfなんでしょうね
私も亡き親父からnikon Sマウント時代から教わり Fフォトミック F2AS F3など歴代一桁機をほぼすべて扱ってきました
一番思い入れのあるのは モードラ付きのF2AS ちょうど学生時代でどこへ行くにも一緒でした
今はオブジェ(ガラクタ)と化した Fフォトミック F2AS F4S 他多数のカメラ、レンズが重なり合って放置されてます
今回のDfは 過去の精密機器を超えられるか楽しみですね
ただ 私的には懐古趣味がなく 最近は軸足が動画へシフトしてしまったため多分購入には至らないと思ってます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板