したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新型が出ますねpart3

273一見さん:2013/10/29(火) 20:56:49 HOST:i220-108-141-241.s02.a015.ap.plala.or.jp
> なんで論理的なカメラ購入なんてする必要があるのですか?
しなければならないというわけではありませんよ。ただ,一般的な金銭感覚や
財政事情を抱えている人にとっては,そうせざるを得ないんですよ。ニコン好
きさんのように,面白そうだ,楽しそうだ,欲しいな,買っちゃえ!ってでき
る人ばかりじゃないんですってば。少なくとも私は,面白そうだと思っても,
現有機材で賄える部分については我慢しているわけですよ。んで,どうしても
賄いきれなくなったら,つまり我慢しきれなくなったら,自分自身を説得して
購入に踏み切るんです。それを論理的と言うかどうか自信はないですけどね。

もちろん,趣味の世界ですから人それぞれです。あなたがどんな理由で何を買
おうが,人からとやかく言われる筋合いはないんです。こういう公の場で買う
買うと騒いだり,買ってみたと吹聴したりしない限りはね。黙っていれば,他
の人にはあなたが何を買ったかなど分からないんですから。あなたが訊かれも
しないのに色々なことを書くから,それに対する反応が発生しているんです。

これまで何度も何度も何度も何度も書いてきたんですが,開かれた掲示板で書
き込みをする以上,自分にとって快い反応だけが返ってくるわけではないんで
すってば。行く先々の掲示板で,あなたを疎ましく感じる人間が必ず,それも
複数人存在しているという事実,そろそろ口先だけではなく,謙虚に受け止め
て考えてみてほしいです。本当は十分分かっていてやってらっしゃるのかな。

まだお分かりいただけないのであれば,あなたと語らうべきことは何もありま
せん。長々と失礼しました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板