したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。

ニコンD4・D800 / D800E

191一見さん:2012/05/06(日) 16:40:11 ID:Vk3UAn0.0
ニコン好きさん,こんにちは。

前にも書いたと思うのですが,他の人の歓心を得るために買い物をする必要
はないんですよ。ここでOM-D E-M5を買ったとしても管理人さんが喜ぶわけ
ではないですし,他の訪問者の賛同を得られるわけでもありません。むしろ
「またやってるよ…」と思われてしまうだけ。

あなたが本当に必要としているのなら買えばいいと思いますが,そうでない
なら無駄遣いになってしまうだけだと思います。そして,本当に必要として
いるのだとしても“近日中に私もOLYMPUS OM-D E-M5 のユーザーになります”
などと断る必要はありません。前回のカキコでそう申し上げたと思います。

本来,あなたが何を買おうと自由です。私たち外野がとやかく言う筋合いは
ありません。でも,あなたが周囲の人間の評価にすぐに影響され,購入相談
や購入宣言を繰り返すからとやかく言われてしまうんですよ。もう写歴も長
いのですから,自分の機材くらいは自分で決めましょうよ。

>機材をバックに入れて自分の足でどうやって歩いて運ぶか?
これは買い物の基準としては2番目以降ですよね。何故そのレンズがほしい
のか,どんな写真を撮りたいのかという明確な目的をもつ方が先ではないで
すか。その上で,持ち運びの利便性を考えるのが普通じゃないでしょうか。
他の方の気持ちは分かりませんが,私があなたに賛同,共感できない理由は
そこら辺にあるんですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板