したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。

ニコンD4・D800 / D800E

178一見さん:2012/05/04(金) 17:19:58 ID:Vk3UAn0.0
>>177
 ニコン好きさん,相変わらずお金持ちさんですね。でも,ここの管理人
さんの私見評価を根拠にしてレンズを買うってのは妙な感じですよ。決し
て管理人さんの価値基準を云々しているのではなく,あなたの買い物の
基準がよく分からないな…ということ。

何を以て普通とするかは人それぞれなのでしょうが,私が考える普通
は,現有機材への不満や,現有機材で撮れない物を撮りたいという思い
から新規機材購入に向かうという流れです。ニコン好きさんの場合は,
買うことに意味を見出していて,どう使うかなどは後で考える感じなんで
すね。まあ,自分で稼いだお金をどう遣おうと自由なのですが,賛同は
得にくいかも知れません。賛同を得られないだけでなく,反感を買うこと
にもなりかねません。ここはあなたの家ではなく,あなたとは違う価値観
を持った人間も多く出入りしているからです。

重ねて書きますが,あなたのスタイルを否定する気はありません。た
だ,こういう公の場に「買います!」とか「迷ってる」とか「買いました」みた
いに報告する義務も必要もないと思いますよ。いちいちカキコするから
突っ込みが入ってしまうんだと思います。Nikon Didital netしかり,ニッコー
ルクラブ東京デジタル支部しかり…。

自分のブログも公開していないし,ウェブサイトも持っていませんので,
写真であなたに語ることができません。ごめんね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板