したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。

【ペプシ?】ソニーEマウント総合スレッド【成田?】

62M-KEY:2010/12/11(土) 00:09:28 ID:au.x8NAY0
秋発売予定だったのが、一度は来春に発売が延期、結局は先日発売と
紆余屈折のNEX用のULTRA WIDE CONVERTER X0.75が届きました。
試写してみましたが、中央部の解像度は文句無し、左隅は若干甘く
右隅は像を乱れが目立っていますが、これは元の16mmの描写を
引きずっている感じでコンバーター自体の性能は必要充分のようです。
どっちみち広角スナップで周辺に重要被写体を配する事は少ないので
実害はほとんどないと考えているので、水平画角90°が得られた満足度は
高いのですが、ひとつだけ大きな問題があります。

魚眼コンバーターと瓜二つでフロントキャップを外して前玉形状を比べるか
小さい文字の品番を読むしか判別方法が無い点です。
とりあえず、テープを貼って区別するようにしました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板