したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。

【ペプシ?】ソニーEマウント総合スレッド【成田?】

61Hikaru:2010/11/19(金) 12:23:00 ID:u1YiEQ.c0
>60

レンズを脱着する時の回転方向がニコンと同じ(=NXと逆)と言う事ですか?
NXを確認していないので?をつけましたが、逆ならば、、、、、

CADで設計したりCGで作画すると、実機をさわった事がない担当者や製造工程
を見ない設計者が作れない設計(EX:どうやってこのねじ締めるの???!!!)
このCGのような???な作図等々有りそうですね。

旧勤務先で専務が口酸っぱく、PCに入れる前に鉛筆が1本使えなくなるまで、作り
方、使い方の構想図を書き、それからCADで図面に落とせ、と設計の連中に言って
ました。

恥ずかしながら、実際誰がチェックしたんだ、作り方はどうするのだ??
担当者、責任者出てこいっ!!なんて設計ミスが有ったりします。
大体何処か誰かが、決められた手順を無視してごり押ししたような時に発生していた
ようでした。

今回は、CGの作者も監修者も多分ニコン遣い??だったのでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板