したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。

【ペプシ?】ソニーEマウント総合スレッド【成田?】

297M-KEY:2014/05/09(金) 17:00:44 ID:mOZV3m8Y0
>293
私は自分なりの経験上「ノンレフ機に銀塩MF時代の広角レンズ流用は適さない」
と結論付けているのですが、それに対して反証するなら例示して欲しいという事です。
今さら、フルマニュアルを強いられる旧レンズを買ってまで使いたくはありません。
それに「ゆとり世代」ではなく、むしろ「新人類」と呼ばれた世代に近いくらいです。

いずれにせよ、アダプターでいろんなレンズが使えるノンレフ機だからといって
わざわざ買ってまでアダプターで使うという行為、私はあまり肯定できません。
既に持っているけどボディの制約で出番が少なくなったレンズとか、
純正レンズでは焦点距離やF値でまかなえない部分を補完するとか、
レンズ固有の味をデジタルで楽しみたい等の理由がないのなら、純正が一番合理的です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板