[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ユニット】リコーGXRスレッド【交換式】
37
:
酩酊人
:2009/11/25(水) 19:57:40 ID:T5nedgC60
管理人様、今後とも貴方も私も青々会ということで
よろしくお願いいたします。仮面だとメタボおやじが白馬に乗って現れそうで
気味(きしょく)悪いので人にしておきます。
さて、隠居氏がコンパクトデジカメにAPS-C撮像素子を乗せればと仰っておりますが、
正直私もその程度の事だと考えております。
ただ、それと同時にコンデジに対しては常に「キミはどこの子?」という疑問も持っています。
真偽のほどは判りませんが、CとかNとか色々な名前が付いているものの、
実は全員この時期カニの美味しい某所の同じ家の出身だという説もあります。
つまり、コンデジの開発とデジ一のキーデバイスとなる撮像素子が完全に
乖離した状況で進展してしまっているのではないのかと思うのです。
これらを融合させない理由は、隠居氏の仰るとおり、市場に対する配慮が
あると思います。(正直この事を忘れてました。)でなければ、開発陣の眼中に
デジ一ではないレンズ交換システムが全く入っていないかのどちらかと思います。
では、新しいレンズ交換式デジタルカメラが出ないかというと・・管理人氏の
仰る復刻プロジェクトの様なある意味悪ノリみたいな事例(あれはフィルムカメラ
最後のお祭りだと考えています。)もあるのでいずれは出てくると思います、
というより、ニコンSデジタルとか、キヤノンPデジタルなんてのが出たら
正直欲しいと思います。各メーカーにその様な商品の開発が出来るほど
余裕が出てくればと考えております。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板