したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ユニット】リコーGXRスレッド【交換式】

132徳明:2010/01/29(金) 22:08:07 ID:vSXb7FbwO
確かにそれは感じます。
リコーのデジカメは価格下落率が大きく、GRのように価格維持ができるモデルへとシフトしたい考えは強いでしょうね。
GX200などはこれ程酷い価格下落が起こる理由のわからない素晴らしいカメラだと思います。
キヤノンのG11と比べても素子のハンデがなければ見劣りするどころか優れている部分も有りますからね。
24ー70という標準域はボケが必要な被写体か動きが早くてAFの性能要求が高くなければ最近のコンデジでは十分な写りなのでよく考えられたユニットだと思いますので、これは出さざる得なかったでしょうね。
次に高倍率ズームを出したらそこから先はニッチな必要数量を売ったらすぐディスコンしても良いくらいのプレミア商法でも良いので意欲的なユニットが出てくれると信じています。

APS素子のコンデジというとDPシリーズが先駆者としてありますが、あのカメラよりは高感度の点で使えると思っています。
遠景の解像度のような比較になるとマクロレンズなので弱いですけどね。

マニアの人たちの求めるものは本当に千差万別です。
おそらくMーKEYさんに一台だけで完結するモデルのスペックを聞いても答えが出ないと思います。
間違いなくどこかで妥協して補完するはずです。

その妥協点の平均値をとってみて欲しいですね。
普通のアンケートでは絶対に買わないような人のノイズとしか分類できない意見が混じるので難しいでしょうけどね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板