したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

フォトマスターについて

55南風:2009/12/26(土) 21:56:52 ID:zp/N9qqg0
>>54
>250dpiは約100dp/cm

これは思いつきませんでしたが、

>ルート計算もルート800をそのまま展開しましたが、
>20ルート2にして計算すれば即暗算

これは思いつきましたので、難しく思えませんでした。私も十分に頭が固いので、
柔らかいから思いついたと言うよりは、「昔取ったなんとか」で覚えていただけです。
自慢できるような話ではありません。

>51で問48と有るのは、問49の誤りです。すみませんです。

問49を見ました。私は正解をマークしていました。知識が無いので「影の出方が…」
などという高等なことを思いつかなかったのが幸いです。

今年の一級の問題に興味がありますね。まぁ受検するのは来年なので、
来年の夏に今年の問題が収録された本を買いましょう。

Hikaru さんも書かれておられますが、来年は M-KEY さんも受検してみませんか??
一級が一発で合格できると思いますよ。今回は、一級よりも準一級の方が難しいという
奇妙な年でしたね。まさかと思いますけど、来年もそうなのでしょうか?!
>>54
>250dpiは約100dp/cm

これは思いつきませんでしたが、

>ルート計算もルート800をそのまま展開しましたが、
>20ルート2にして計算すれば即暗算

これは思いつきましたので、難しく思えませんでした。私も十分に頭が固いので、
柔らかいから思いついたと言うよりは、「昔取ったなんとか」で覚えていただけです。
自慢できるような話ではありません。

>51で問48と有るのは、問49の誤りです。すみませんです。

問49を見ました。私は正解をマークしていました。知識が無いので「影の出方が…」
などという高等なことを思いつかなかったのが幸いです。

今年の一級の問題に興味がありますね。まぁ受検するのは来年なので、
来年の夏に今年の問題が収録された本を買いましょう。

Hikaru さんも書かれておられますが、来年は M-KEY さんも受検してみませんか??
一級が一発で合格できると思いますよ。今回は、一級よりも準一級の方が難しいという
奇妙な年でしたね。まさかと思いますけど、来年もそうなのでしょうか?!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板