[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
フォトマスターについて
41
:
Hikaru
:2009/11/16(月) 16:43:40 ID:3JCX6sjg0
>36
>37
>38
>39
>40
皆様から、情報やアドバイス、励ましを頂き有り難うございました。
おかげさまで、何とか本年度受験をする事ができ、お礼申し上げます。
急に兵庫県の姫路に出向かなければならなくなり、年一回しか受験出来ない
ため、何とか無理を聞いて貰い受験、終了後すぐに帰宅して準備、夕食後
すぐ車で姫路に向かいました。試験前日は受験のために関係する方々と調整、
昨日は夜間運転で2日間殆ど寝ていません。試験中も何か落ち着かなかった
です。しかし横浜の試験場前の道路は、国際女子マラソンのコース、疾走す
るランナーを昼の休憩時間に生で見ることが出来ました。(中継TVに写って
いるかも)。
南風さんの仰る通り、準一級の問題はなかなか難解で、一級よりもずっとテコ
づりました。準一級は70問で全問解答完了が終了10分前、一級は80問同
じ試験時間(80分)開始後25分で解答完了、準一級に正解と確信できない
解答が多くありました。筆算でのルート展開は30年ぶりくらいです。問題の
本質が計算力を求めるものでは無いので、電卓の使用を許可して欲しいですね。
ヤフーの一級検定はフォトマスター検定の3級より易しいと感じます。
試験日に一寸集中力を欠いていたので、解答を一行ずれてマークなんて言うポ
カが無かったか心配ですが、多分OKと思います。
この書き込みは、姫路のホテルで書いてます。一応人智を尽くして天命を待つの
心境です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板