[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
D3とD2Xを比較する
13
:
ガット
:2008/05/13(火) 18:19:50
なるほど。いつものことながら明解なご意見、実機を所有していないのにとても良くわかる気がします。
レタッチを前提とするかしないかは別として、撮影者が明確な作画意図、到達点のイメージを持っていないと持て余してしまう可能性が高いということですね。
色々な意味でプロ対象機ということなのでしょう。
であれば、FX普及機はもう少し万人受けする味付けの撮影モードを追加してくれるかもしれませんね。。。。
(レンズに厳しい現実は残るでしょうけれど)
>結局はD1やD100の頃の志を最新の技術で、より高度に実現した。
>そんなふうな印象があります。
何とか機会を作ってD3試してみたいです。
私も含め、まわりに結構いるんですよ、FX普及機待ちの銀塩ニコ爺たちが。(笑)
待ちきれなくてライカ沼方面で行方不明なのとか、シンクロスピードに惚れてやっとD40を購入したものの、購入してだいぶ経つのに2カットしか撮ってないのとか。
FX普及機待ちでD40は娘の運動会専用機だと言い訳していますが、実はフィルムでのペースが抜けていない。(爆)
そういう私も一日100カットも撮るとへとへとになりますので、人の事笑えませんが。。。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板