[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ストロボ
198
:
シマウマの仲間
:2010/05/01(土) 03:29:01 ID:cRcgKwIQ
>>北さま
こんばんは。
私のもyongnuo SF-17には興味がありちょうど購入しようしていました。
なので北さんの書き込みは大変参考になりました。ググってみたら、
DON'T BUY Yongnuo clones of SD-8Aなんてスレを発見しました!
この人の書く通りなんですね。展開に笑いました。もう買いません。助かります(ぺこり)。
私も、モノの出動は少なくなりました。
でも長いこと使わないとコンデンサが劣化しそうなので、たまに持ち出しています。
>>M-KEYさま
私も、やはりモノのほうが発光が安定していると思います。
ニコンのスピードライトは連写時に発光が安定しないことがありますね。
それに、持っていませんがSB900とSA9のセットはかさばりそうです。
CLSのいいところは、離れたところに置いたストロボの発光量を手元で
操作できるところにあると思います。モノだとヘッドを天井近くに設置した
とき面倒だしジェネ持っていくほどでもないし、なんていうときに便利です。
欠点は、SU800はマニュアル制御時に1段刻みしかできないところ。
おまけについているカメラ内蔵フラッシュが1/3刻みで制御できるのに。
なんていうかCLSはくせがありすぎです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板