したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

〜性格学〜

131俺の名を言ってみろ:2004/08/06(金) 23:12
究エニが多いねココ。まぎわらしいので 出来れば究エニでは みたいにあるといいかも
顔相に関しては全く信じていません。
いえ 右脳きき、左脳ききとタイプが関連があるというのも疑わしいです
感情タイプが右脳きき=左利きと描いてあるよね?
でも5%しかいない左利きだけど、2w1が山のようにいる・・・
このへんの矛盾もあるわけで 顔相以前にきき脳とタイプの相関関係も怪しいです

実は エニアグラム学派が色々あって面倒なので、オリジナルの学派考えたんだけど
とりあえず最初はエニアグラムを基本にと思い
人間の 入力と出力に対して3つづつ分類してみた。
入力に関して 感情センター、思考センター、本能センター
出力に関して 感情センター、思考センター、本能センター
その結果は多少エニアグラムと違う形になったけど、今研究中
他の人も考えてみよう。どのタイプがどれにあてはまるか。。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板