[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
今日食ったもの 2
1
:
Mr.名無しさん
:2014/01/13(月) 07:33:37
今日なに食った?
今日食ったもの
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/1202/1028959745/
196
:
Mr.名無しさん
:2015/03/21(土) 23:39:59
>>194
手打ちとは凄いなあ
俺もオーブン買ったらピザ作ったりしたいんだよね
197
:
Mr.名無しさん
:2015/03/23(月) 19:38:42
壱岐の島 さざえカレー (レトルト)
けっこう旨かった。さざえの肝を混ぜて有るらしい。
198
:
Mr.名無しさん
:2015/03/30(月) 21:51:30
油そば(生麺パックのやつ)
タレはいまいち、麺は生だけあってそれなり。
油そばは一度専門店で食ってみたいなぁ。
あとこの板のどっかでみた温野菜を、カット済み野菜と電子レンジで作ってみた。
下に水気が溜まってるのに気付かなくてびちょびちょだったけど、悪くない。
生野菜より食べやすいし、体積も減るし、消化によさそう。
199
:
Mr.名無しさん
:2015/03/30(月) 22:55:22
タラの芽の天麩羅
タラの芽自体にもう少し味があってもよかったかな
200
:
Mr.名無しさん
:2015/04/01(水) 22:35:47
ゆでた 行者にんにくソーセージ
なにかとても「惜しい、何かが惜しい」という感じの味。
まずくはないし味が薄いわけでも無いし、肉が安っぽいわけでも無いのに。
201
:
Mr.名無しさん
:2015/04/06(月) 21:19:34
カルボナーラ
ちょっと塩を入れ過ぎた
202
:
Mr.名無しさん
:2015/04/08(水) 20:18:52
サンクスのビーフペッパーランチ
ジャンクフード感あふれる成型肉。
数十年後には水・食糧不足対策で「成型肉(合成)」とか「成型肉(昆虫)」になるんだろうな。
203
:
Mr.名無しさん
:2015/04/20(月) 19:52:03
干しほたるいか
ワタ生臭eeeeee!
サントリー、贅沢ヨーグリーナ & 南アルプスの天然水
これはなかなか。 ヨーグルト味なのに無色透明、後味すっきり。
204
:
Mr.名無しさん
:2015/04/28(火) 20:09:37
スーパーで生シラス丼買って食った。
神奈川はシラスの産地、相模湾に面しているので、この時期生シラスが普通にスーパーで売ってる。
もしかしたらこれって恵まれていることなのかもしれないと思った。
205
:
Mr.名無しさん
:2015/04/30(木) 14:33:31
豚の軟骨の唐揚
豚の軟骨を圧縮してコラーゲンになったところを唐揚にしてるらしい
ソースのかかり具合が濃過ぎず薄過ぎず丁度良かった
居酒屋で出したら間違いなく儲かるメニューだと思った
206
:
Mr.名無しさん
:2015/05/01(金) 01:26:09
スーパーで買ったタケノコの煮物。
実家で作ったものは苦味が有って余り好きではなかったのだけれど
スーパーのはぜんぜん苦味がなくてなかなか良かった。
低カロリーでもボリボリ食ってる感有るのも良し。
207
:
Mr.名無しさん
:2015/05/03(日) 20:36:27
「やわらか豆腐からあげ 〜 カレー味」という文字通りのパック惣菜。
いつもの悪い癖がでました。「キワモノ見つけるとつい買って食ってしまう」という。。。
粉っぽい揚げ豆腐みたいな感じだった。
208
:
Mr.名無しさん
:2015/06/22(月) 03:11:05
サッポロ一番味噌ラーメン(袋タイプ)
ベーコン入り目玉焼き
フレンチトースト
ホットケーキ
いずれも自宅で自炊した
今日だけで4個も卵を食べてしまった・・・
209
:
Mr.名無しさん
:2015/06/22(月) 09:26:51
健診でコレステロール指摘されたけど
食べ物のコレステロールはあんまり気にする必要はないって最近ネットで見たから
卵1日1個制限やめたよ
210
:
Mr.名無しさん
:2015/06/25(木) 15:52:23
食パンにマーガリンを塗り、焼いたベーコンを乗せて食べた。
211
:
Mr.名無しさん
:2015/06/25(木) 21:46:36
ウナギを食べた。
絶滅危惧種に指定されたと聞いて以来食べないようにしてたんだけど、
出されたうな丼をペロリと平らげてしまった。美味かった。
212
:
Mr.名無しさん
:2015/07/01(水) 23:43:52
ホットケーキにチョコチップを混ぜて焼いたものを食べた
213
:
Mr.名無しさん
:2015/07/03(金) 11:48:40
ベーコン入りスクランブルエッグを、マーガリンを塗ったパンに乗せて食べた。
214
:
Mr.名無しさん
:2015/07/03(金) 23:18:01
味噌ラーメン
チルドコーナーにあるやつ
ニラ、キャベツ、ネギ、もやし、空芯菜、コーンを豆板醤で炒めて
ニンニクとバターを加えて食べた
215
:
Mr.名無しさん
:2015/07/06(月) 00:08:40
ココアホットケーキ(チョコチップ入り)を作った
めっちゃ美味かった
216
:
Mr.名無しさん
:2015/07/09(木) 22:15:26
ビーフシチュー
トマトとアボカドのサラダ
普段ビーフシチューはハインツのデミソース缶を使って作るんだけど、
今回は初めてビーフシチューのルーを使って作ってみた。
大して美味しくはないけど充分食べられる味になった。
値段や手軽さを考えたらこれもありだなと思った。
時期的にトマトが安くて嬉しい。
今日も箱買いして冷蔵庫の中がトマトだらけになってる。
217
:
Mr.名無しさん
:2015/07/16(木) 20:07:57
麻婆豆腐
卵かけうどん
麻婆豆腐にはベランダ栽培のニラと鷹の爪、スーパーで買ったキクラゲを入れた。
卵かけうどんは、茹でて水で晒したうどんに地元で買った少し高い卵と納豆のタレ、
それにごま油と醤油をかけてかき混ぜたもの。
218
:
Mr.名無しさん
:2015/08/06(木) 21:00:29
今日は肉三昧。
牛ロース150gと、こてっちゃん170g焼いて、ソーセージと一緒に食った。
219
:
Mr.名無しさん
:2015/09/08(火) 21:52:25
スーパーで買ったカツオのタタキ
値引きで150円くらいだった
220
:
Mr.名無しさん
:2015/09/08(火) 23:45:07
サークルK(コンビニ)の とろさんま炙り焼寿司(山椒付き)
前どこかのコンビニで買った焼き秋刀魚寿司はうまかったけど、これはまあ普通。
221
:
Mr.名無しさん
:2015/09/10(木) 22:38:08
ご飯、納豆、スクランブルエッグ(ベーコン入り)
スクランブルエッグは卵を溶いてからフライパンに入れるべきだったと反省
次は卵投入後はかなりの弱火で炒ってみよう
222
:
Mr.名無しさん
:2015/09/14(月) 15:29:25
ホットケーキ(ココアパウダー、チョコチップ入り)
223
:
Mr.名無しさん
:2015/09/19(土) 07:18:30
フレンチトースト
砂糖大目に入れたのに味が薄い・・・次はもっと入れてみるか
それともシナモンみたいな味が強いものを加えるか
224
:
Mr.名無しさん
:2015/09/26(土) 18:22:39
ベランダ栽培のゴーヤと万願寺とうがらしで野菜炒め
玉葱とベランダ栽培の大葉を放り込んでごまダレで和えた冷やし中華
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_1931138_653dfbbe9c33c4dadb4b404409e26cb421e7c74c_jpg.jpg
225
:
Mr.名無しさん
:2015/09/27(日) 00:58:21
見た目的に油そばかなと思ったら冷やし中華か
そんなにいろいろ栽培できるものなんだなあ
うちは目の前にマンション立っちゃって日当たり悪くてダメだろうな
226
:
Mr.名無しさん
:2015/09/27(日) 22:09:43
ベランダ栽培のシシトウと万願寺とうがらしと鷹の爪で野菜炒め
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_1931138_7c5d26b48551619f8456924d969f7f19b7525608_jpg.jpg
味付けにシャンタンを使った。
シャンタンを使うと手軽に美味しくなるんだけど、いつの間にか何にでも
使うようになり、気づくと毎回シャンタン味の何かを食べることになる。
>>225
日当たり悪いと流石に難しいかもしれない。
227
:
Mr.名無しさん
:2015/09/28(月) 05:08:12
この量の料理でこんな大きな皿を使えるところが料理屋みたいで優雅な気がする
俺は味覇をたまに使うかな
普段忘れてるのでなかなか減らない
シシトウと万願寺とうがらしと鷹の爪って似たような野菜の組み合わせだな
そういう発想は今までなかったかも
228
:
Mr.名無しさん
:2015/09/29(火) 22:43:09
皮から手作り餃子
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_1931138_488f34fd114fb648b701ec93d328481974987f36_jpg.jpg
餡の具材にベランダ栽培のニラを大量に使った。
画像では分かり難いけど、かなり大ぶりの餃子。
>>227
少し前話題になってたけど、以前は味覇とシャンタンは中味同じだったみたいだね。
炒めものでも煮物でも何にでも使えるよ。
ピーマン系の野菜は簡単に栽培出来るんだよ。
昨年色々栽培して行き着いたのが、ピーマン系、ニラ、ゴーヤ、大葉。
229
:
Mr.名無しさん
:2015/09/29(火) 23:54:14
皮からとは本格的な...
----
7-11の豚カルビ入り塩焼きそば。
豚肉3切れしか入ってなかったけど風味が強くいので久しぶりに「おお、今オレ肉食ってる〜!」という感じだった。
「セントールの悩み」という漫画に「我が家じゃ肉なんて年に一回、一人一切れしか食べられないのに…(王族が「この肉まずい」と言うのを見ながら)」ってシーンが有ったが、あの人が肉食ったらこんな感じなのかなーと思った。
230
:
Mr.名無しさん
:2015/09/30(水) 01:34:40
>>228
ググったら今の味覇は別物なのか
うちのは2〜3年くらい前に買い溜めしたやつだからシャンタンっていうのと同じだな
餃子の皮作ったことあるけどドロドロになってあんまり上手く行かなかったわ
ちゃんと形になっててすごいな
写真は真上よりも斜め上から撮った方が見栄えがいい気がする
231
:
Mr.名無しさん
:2015/09/30(水) 22:23:12
ベランダ栽培のゴーヤとピーマンと豆腐と豚肉の炒めもの
手打ちきしめん
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_1931138_2889ed08edbbf8146095074c5f46a631772c331f_jpg.jpg
きしめんは餃子の皮を作った残りの小麦粉で打った。
因みに上に載ってるのはベランダ栽培の大葉。
>>229-230
餃子作りはここ数年自分の趣味みたいになってるんだ。
試行錯誤を繰り返し、道具もいくつか買い揃え、
ようやくそこそこのものが作れるようになったよ。
写真、アドバイスに従って斜め上から撮影してみました。
232
:
Mr.名無しさん
:2015/10/01(木) 07:51:07
>>231
ベトナム料理のフォーかと思ったw
これも手造りかあ
そういえばパスタマシン欲しかったの思い出した
ベランダ広そうだな
紫蘇農家の人はアレルギーになっちゃって大葉が食べられないとか聞いたけど本当かな
ソースは2ちゃん
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1156252162/405
233
:
Mr.名無しさん
:2015/10/01(木) 22:34:40
ベランダ栽培の万願寺とうがらしと鷹の爪と豚肉のマカロニ
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_1931138_6ffdf4cacb19ed131f7bd838d4e426c96ae59e6c_jpg.jpg
ヨーグルトホットケーキ
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_1931138_3dd445ff74079169a1531fe7484b21224e7e1de4_jpg.jpg
マカロニの味付けはシャンタンと塩と醤油。
万願寺とうがらしを連日食べ続けてるけど、今のところ飽きてない。
ホットケーキは、ホットケーキミックス100g アーモンドプードル100g
ヨーグルト200g 全卵1個 レモン汁少々 で作った。
上手くすればチーズケーキみたいになるんじゃないかと思ったけど、
酸味が物足りなく感じた。次回はレモン汁をもっと大量に入れてみる。
>>232
自分はパスタマシン使ってるよ。
置きっぱなしで埃を被ることになるんじゃないかと危惧したけど、
何だかんだ年に数回は使ってる。個人的にはお薦めのキッチン用品。
紫蘇や大葉にもアレルギーってあるんだね。
そういや知り合いにエビの食べ過ぎでエビアレルギーになった人がいる。
好きだからと言って食べ過ぎたり接し過ぎたりは良くないんだね。
大葉好きだからもしアレルギーになったら困るよ。
234
:
Mr.名無しさん
:2015/10/02(金) 00:02:48
おおうまそう
写真もよく撮れてる
俺は生の大きいエビを食べると口がピリピリ痺れるよ
235
:
Mr.名無しさん
:2015/10/02(金) 21:41:42
鯖と梅干しのスパゲティ
ニラ玉
鶏ハム
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_1931138_3a3bec427e8ff2bc7fbb77a44b45d3f08d942951_jpg.jpg
梅シソ風味の鯖缶というのを購入したので、試しに和風スパゲティを作ってみたところ、
予想外に鯖缶が甘ったるい味で、物凄く不味いものになった。
ニラ玉は可もなく不可もない味。鶏ハムはかなりいい感じに仕上がった。
>>234
食物アレルギーは色々大変そうだね。
小麦アレルギーにでもなったら外食なんか一切出来ないだろうし、
自宅で何か作るにしても調味料から制限されそう。
236
:
Mr.名無しさん
:2015/10/03(土) 01:09:02
缶詰は甘ーく煮てあるのが多いよね
料理に使うとしても卵でとじてご飯に載せるくらいしかあんまり思い付かない
缶詰だから防腐の必要ないわけだし
あそこまで甘くしなくてもって思うんだけどな
237
:
Mr.名無しさん
:2015/10/03(土) 21:58:35
ニンニクと鷹の爪とピーマンのスパゲティ
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_1931138_c60371afc2759747f8abf6301cc5ae5462727c4c_jpg.jpg
塩と醤油だけの味付けにも関わらず、そこそこ美味しかった。
ベランダ栽培の野菜が楽しめるのもあと僅か。
>>236
まさか梅シソ味で甘ったるいのが出てくるとは思わなかった。
鯖缶だと味噌や醤油ではなく、塩味だと確か甘くなかった筈。
今度は塩味の鯖缶を買って、和風スパゲティに挑戦してみるよ。
スパゲティを食べてて思ったけど、スパゲティは貧乏人の味方だね。
198円/1kgで売ってるトルコ産の麺でも、テキトーに味付けすれば、
そこそこ食べられるものになるんだから本当助かる。
238
:
Mr.名無しさん
:2015/10/03(土) 23:47:00
俺も500g/83円のトルコ産パスタをいつも買ってる
味も食感も悪くないしほんと助かってるよ
こないだはしらす干しが余ってたから海苔とか昆布出汁とか醤油入れて和風で食べた
大葉があれば入れたかったな
パスタは余り物で適当料理ができてしかもうまい
239
:
Mr.名無しさん
:2015/10/05(月) 16:31:45
鯖・梅干し・大葉の和風パスタ
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_1931138_20bffb714d58e325c3375295900c2e91041d883a_jpg.jpg
そう、21世紀現在、スパゲティのことはパスタと呼ぶよう法律が改正されたんだった。
今回は水煮の鯖缶で作った。それなりに美味しかった。
>>238
500g/83円は安いよ!いいなぁ。
自分がいつも行くスーパーはトルコ産パスタを常に置いてるわけじゃなく、
売り場に並ぶ時は必ず「現品限り」ってポップが貼ってある。
見つけたらいつも5袋ぐらいまとめ買いしてるよ。
今日はトマトの水煮缶が88円/400gだったから5缶買って来た。
240
:
Mr.名無しさん
:2015/10/05(月) 17:37:36
そんな法律あったんかw
知らなかった
魚介のパスタは手軽でおいしいからいいよね
シーフードミックスでもけっこう出汁が出る
241
:
Mr.名無しさん
:2015/10/06(火) 07:17:31
鶏ハムと大葉のパスタ
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_1931138_4d0c655ecda0f5528ac9f4ecf89d3a0f59454404_jpg.jpg
冷蔵庫に残っていた鶏ハムの在庫処分メニュー。
ベランダの大葉に花が咲いてそろそろ枯れそうな感じなので、
そこそこの大きさの葉を全部収穫して冷蔵庫に入れておいた。
しばらくは何にでも大葉を入れて食べるつもり。
>>240
スパゲティ法改正と同時にデザート法も改正されて、
以降デザートのことはスイーツと呼ぶようになった筈。
シーフードミックス便利で美味しいよね。
ちょっと使うだけで料理が贅沢な感じになるから好きだ。
242
:
Mr.名無しさん
:2015/10/06(火) 11:05:56
えええええ知らんかった…
スイーツwは嫌だわ
意地でも使わんぞ
243
:
Mr.名無しさん
:2015/10/06(火) 19:57:57
アボカドのパスタ
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_1931138_de2a87c888ba824476f3e52ea72313c4a2235327_jpg.jpg
茹で上げた麺にカルボナーラ風に生卵をからめ、そこにペースト状に潰したアボカド、
細かく刻んだ大葉、バター少々と塩を投入してよく混ぜ合わせた。
凄くシンプルだけどそこそこ美味しかった。工夫次第でもっと美味しくなる予感。
茄子のうま煮
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_1931138_9a3e6ff4dbe0a24cc6bf9465f8614af41124ca44_jpg.jpg
買ったままずっと放置してた茄子がしなびてきたので慌てて調理。
ベランダ栽培のニラと鷹の爪、豚ひき肉も投入。
味付けはいつものシャンタン。
見た目は悪いけどシャンタン味なのでそれなりの美味しさ。
>>242
残念だけど嫌だ嫌だと抗っても、世の趨勢に逆らうことは出来ない。
我々のような流行やトレンドなどというものを唾棄する人種にも、
いずれスイーツの波は襲いかかってくるよ。
きっとその頃には新しいドーナツ屋やバームクーヘン屋に何時間も
並んだりするようになってるw
244
:
Mr.名無しさん
:2015/10/07(水) 22:41:21
ミートソースパスタ
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_1931138_2c73e4d034fd831d31ce8c2ede8ff54fc98de5f1_jpg.jpg
ソースはレトルトのミートソースにピーマンを放り込んだもの。
麺を茹でてる鍋にレトルトと切ったピーマンをぶち込んで一緒に茹で上げた。
細かいことは気にしない。
245
:
Mr.名無しさん
:2015/10/08(木) 00:07:09
米はあんまり食べない派かな
246
:
Mr.名無しさん
:2015/10/08(木) 20:10:35
鶏ハツ入りミートソースパスタ
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_1931138_5c2556051cf8e30e4f422b8c9b3a846f46c3fc86_jpg.jpg
レトルトのミートソースに鶏の心臓と万願寺とうがらしを放り込んだ。
ハツを噛んだら思い切り血の味がし、口から吐き出したら血まみれだった。
中までキチンと火が通ってなかった。
かなり飲み込んだけど大丈夫だろうか・・・。
>>245
炊飯器持ってないのもあって米は普段買わないんだ。
でも昨日職場の人に新米を貰ったんで、しばらくはご飯を食べるつもり。
247
:
Mr.名無しさん
:2015/10/09(金) 06:21:39
鍋で炊くと良いぜ
土鍋が良いってよく聞くけど
俺はガラスの蓋が付いたテフロン加工の鍋を使ってる
中が見えるから火加減がしやすい
248
:
Mr.名無しさん
:2015/10/14(水) 08:32:55
刻み大葉入りのペペロンチーノ
豆腐と万願寺とうがらしのうま煮
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_1931138_9a100f934714fe5d1bce6a6fcbadbaf719dda20c_jpg.jpg
ここ数日ペペロンチーノばかり作って食べてる。
材料はオリーブオイル、にんにく、塩、大葉だけで、肉や魚は勿論、
シャンタンみたいな旨味の素も一切入れてない。
それでもそれなりに美味しい。
>>247
今日は朝からカレーを作ってるんで、久しぶりにご飯を炊くよ。
自分もご飯は鍋炊きしてる。でも水加減や加熱時間を失敗して、
泣く泣く二度炊きしたりするんで、ガラス蓋は確かに良さそう。
249
:
Mr.名無しさん
:2015/10/14(水) 10:22:38
万願寺とうがらしこないだ初めて食ったけど
普通のピーマンとあんま変わんないね
でもデカいから天ぷらとかにしたら合う気がした
250
:
Mr.名無しさん
:2015/10/14(水) 21:43:43
カレーライス
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_1931138_6231497fecf3c2ee694c48b5c1b576f2303084f2_jpg.jpg
久しぶりにカレーを作った。今回はいつものエスビー赤缶は使わず、
こくまろカレーを使って簡単に作った。
メモ
Aトマト2缶、玉葱2個、バナナ2本、にんにく3片、手羽元8本、水適量
Bこくまろカレー、シナモン
加熱時間を20分以上にすべきだった。
バナナをもう1本か2本増やした方が良かった。
コーヒー
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_1931138_83b64aef219d0d2b5196a16604b486e377ad6886_jpg.jpg
最近は通販で豆を買い、淹れる直前に豆を挽き、ハンドドリップして飲んでる。
ずっと100円のカップで飲んでたけど、ちょっとだけいいカップを買ってしまった。
コーヒーの味が変わるわけでは無いけど、何となくいい時間を過ごしてる気分になる。
>>249
名前の字面だけ読むと辛そうな気がするけど、実際はピーマンみたいなもんだね。
確かに天ぷらはいいかも。やってみたいとこだけど、天ぷらって作ったことないや。
一人暮らしで揚げ物はハードル高い。
251
:
Mr.名無しさん
:2015/10/18(日) 21:04:53
豚肉に焼肉のタレで下味をつけて、カット野菜と一緒に炒めた。
野菜がしなしなふにゃふにゃになったけど美味しかった
焼肉のタレはご飯が進むね
252
:
Mr.名無しさん
:2015/10/24(土) 22:44:53
焼き肉納豆丼
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_1931138_9a849c6edb3385f4938f5810fcc91aff4b87d5a1_jpg.jpg
焼き肉納豆丼は、埼玉に住んでた頃に何回か行った定食屋で出していたメニュー。
かなり自分流にアレンジ。本当は豚バラで作るんだけど豚ミンチで作った。
本家には目玉焼きもニラも入っていない。
253
:
Mr.名無しさん
:2015/10/24(土) 22:52:32
>>252
焼き肉に行った時、自分はご飯にちょっとだけ焼き肉のタレを染み込ませて食べるのが好き。
肉を楽しんでるのかタレを楽しんでるのか何だか分からなくなる。
254
:
253
:2015/10/24(土) 22:53:25
失礼アンカ間違えた
>>252
じゃなくて
>>251
255
:
Mr.名無しさん
:2015/11/22(日) 10:20:41
スパゲティナポリタン
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_1931138_1dec7feb168e674a28d634b6c0ed2fb2e5de12f4_jpg.jpg
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_1931138_daac722733fa4304982ab15c8c7ec900e98c11e5_jpg.jpg
ここ数日ナポリタンを食べ続けてる。
以下メモ
フライパンでニンニク・ピーマン・ハムを炒める
そこに麺の茹で汁少々とシャンタンを投入
更に茹で上げた麺とケチャップを放り込んで混ぜる
上からオリーブオイルを適量かけて混ぜる
256
:
Mr.名無しさん
:2015/12/19(土) 11:45:07
セブンイレブンの南高梅おかかおにぎり
コンビニおにぎりの最高峰だと思う
257
:
Mr.名無しさん
:2015/12/19(土) 12:38:42
それは食べたこと無いけど
間違っておかかを買っちゃったことがあったな
ガッカリしたけど食ってみたらすごくうまくてびっくりした
自分で普通におかかおにぎりを作ってもあんなにうまくはならないな
258
:
Mr.名無しさん
:2015/12/20(日) 03:00:39
洋風いなりずし、というのをスーパーで売っていた。
いなりずしは普通で甘いのだが、上にチーズとピザソースとプチトマトが乗ってて焼いてある。
どんな味か皆目検討付かなかったけど食べてみると悪くない。
ただいなりはやはり甘くない方が個人的には好き。
259
:
Mr.名無しさん
:2015/12/20(日) 09:45:56
俺も甘くないいなり寿司が好きだなあ
260
:
Mr.名無しさん
:2016/01/01(金) 13:06:55
お雑煮食べた
具は餅・海老・椎茸・青物(今年はほうれん草だった)@鹿児島
261
:
Mr.名無しさん
:2016/01/05(火) 00:29:29
正月に焼きタコを食った。たこ焼きじゃなくて。
直径4cmくらいある太いタコの足を皮剥いて、魚焼きグリルで適当に焼いてかぶりついたのだが、
中は汁/味が濃縮されてなかなかうまかった。
ただ、日本のタコは火を通すと硬くなる種類らしくて、歯ごたえがかなり有った。
(一方、よくゆでダコとして売ってるアフリカ・モーリタニア産のタコは火を通してもサクサクしてる種類だとか。)
あと表面はすこし焦げてしまい、ちょっと焦げ臭かったな。 超弱火でじっくり火を通すべきだったか、焦げ気味の部分はそげ落とすべきだったか…。
262
:
Mr.名無しさん
:2016/03/08(火) 20:01:12
おろしポン酢トンカツ定食
ポン酢なんて久しぶりでうまかった
263
:
Mr.名無しさん
:2016/03/16(水) 14:05:04
太刀魚のヅケ丼
皮が噛み切りにくかったけど美味しかった
264
:
Mr.名無しさん
:2016/04/02(土) 20:58:58
塩焼きそば3人前+豚肉237g
久しぶりに料理した。
まとめて肉食うのも久しぶりだったので期待しすぎたが、塩焼きそばと豚肉はイマイチあわないようだ。
今度は海老にしよう。
265
:
Mr.名無しさん
:2016/04/03(日) 06:30:58
豚肉合うと思うけどなあ
何がいけなかったんだろうね
しかし3人前って…
昨日はインドカレーを作ったよ
カレールーを使わないから油が少なくてヘルシーだと思う
肉はラム肉を使った
266
:
Mr.名無しさん
:2016/05/02(月) 21:47:52
野菜炒め(豚肉、人参、玉葱、ピーマン、セロリ)
鰹節をかけた豆腐
ネギをかけた納豆
最近ずっとこのメニュー
そろそろ違う料理を作れるようになろう
267
:
Mr.名無しさん
:2016/06/03(金) 19:41:15
貝の刺身3点盛り合わせセット。
貝好きなんだけど早い時間に売り切れてしまうから中々買えなくて、1ヶ月ぶりくらいで食べた。 680円で買える幸せ。
268
:
Mr.名無しさん
:2016/06/11(土) 23:15:56
オージー牛肉カタ切り落とし 250gだとかいうのを買って焼いておろしステーキソースで食べた。(゚д゚)ウマー
コンビニ弁当や整形肉以外で、まともな肉食ったのは7〜8ヶ月ぶりではないか。
269
:
Mr.名無しさん
:2016/06/28(火) 12:21:50
野菜炒めに飽きたのでキャベツをレタスに変え、炒めずサラダにしてみた。
切った野菜の上に焼いた豚肉を乗せるだけ
美味しかったけどタマネギ半玉は多過ぎたな・・・胃が妙な感じだ
270
:
Mr.名無しさん
:2016/06/30(木) 19:39:47
コンソメスープの冷凍したものを作ってみた
上手く凍るだろうか
271
:
Mr.名無しさん
:2016/06/30(木) 20:29:51
惣菜屋でハモの天ぷら売ってたので生まれて初めてハモ食った。
梅ソースが食欲をそそる。悪くない。
272
:
Mr.名無しさん
:2016/06/30(木) 22:02:34
>>271
地元ではハモは湯掻いて酢味噌で食べてるよ
コンソメスープ、今見てみたら上手く凍ってるみたいでよかった。
これで朝食が豪華になるぞ
次は具材を入れたものを凍らせてみよう
273
:
Mr.名無しさん
:2016/07/01(金) 19:12:05
そうなんかー。 京都だとよく食べるらしいなハモ。
274
:
Mr.名無しさん
:2016/07/03(日) 01:51:57
スーパーで買った なまこ酢パック (゚д゚)ウマー
前に居酒屋で食ったのはかなり硬くコリコリしてたけどこれは柔らかい。
漬け汁の酸っぱさが癖になる。
275
:
Mr.名無しさん
:2016/07/05(火) 22:34:49
牛ロース200g+ニラ入りもやし+おろしステーキソース
最初に肉に日を通してから野菜投入してしばらくフタして蒸して水気がなくなったら完成。
もしかしたらもっとうまい調理方法があるのかもしれないけど、料理わからん。
276
:
Mr.名無しさん
:2016/08/10(水) 11:57:31
ハーフカット1580円の国産うなぎ。
ちょっと固めだった。産地偽装の中国産かな???
277
:
Mr.名無しさん
:2016/08/14(日) 14:28:12
シンガポール産のインスタントラーメン。
CRAB NOODLEと書いてあって、エビチリならぬカニチリという感じで甘辛い(カニ肉は入ってないけど殻っぽいかけらは入っていた)
ただ麺がふわふわなのが残念。ノンフライ麺だったらなぁ。
278
:
Mr.名無しさん
:2016/08/14(日) 23:39:44
辛さ20倍カレー。辛さは問題無いけど食った後なんか気持ち悪い
279
:
Mr.名無しさん
:2016/08/17(水) 01:36:53
海外資本のハンバーガーショップ(BROZERSだったか)でダブルチーズバーガー食べた。
ttp://i.imgur.com/0F5W9Tc.jpg
食いごたえはあったけど、ちっとしょっぱいのでビールが欲しくなった。(しかしメニューにビールはなかった気がする)
でかいハンバーガーはナイフとフォークだと食べにくいな。 食べ終わってから気づいたが、包んで手で持てるように油をはじく三角の紙が机の隅に置いてあった。
280
:
Mr.名無しさん
:2016/10/03(月) 03:36:36
これは確かに食いにくいわw
なんかアメリカじゃいろんなバーガーショップあんのな
アメリカの食卓っていう動画でいろんな店紹介してた
281
:
Mr.名無しさん
:2016/10/12(水) 21:35:08
スーパーで生しらうお売ってたので食った。(茨城県産)
何もつけないとほのかに甘かった。初めて食った。
産地だと生きたまま醤油かけて踊り食いするらしいな。
282
:
Mr.名無しさん
:2016/10/23(日) 23:46:45
昨日だけど江の島行って、夏のボーナスでてから念願だった伊勢海老を食った。
江の島遠景 ttp://i.imgur.com/vSf3XRz.jpg
生しらす(単品) ttp://i.imgur.com/8HVk7Vl.jpg
定食 ttp://i.imgur.com/qwd4YiH.jpg
江の島近辺で一番安く伊勢海老が食えるという口コミの忠兵衛という店に行った。
伊勢海老は単品だと1000円/100gの相場、自分は刺身付き3000円(ごはんおかわり可)の定食。
なんか期待が高すぎた分、味は普通だった。生しらすの方がおいしかったかも!?
なんとかグリルという焼き物メニューも有ったので次回行くことが有ればそれにしようと思う。
283
:
Mr.名無しさん
:2016/11/03(木) 22:09:49
ここのところ魯肉飯(ルーローハン)ばかり作って食べてる
今日は魯肉飯の味付けで豚バラを煮て、角煮丼にした
ttp://sns.atgames.jp/cache/img/jpg/w_h/a_1931138_564e8530cedcb3cbe7f185c7b91142e01bd431c3_jpg.jpg
>>282
生しらす透明で綺麗だね
画像で見ると何もかもが美味しそう
284
:
Mr.名無しさん
:2016/11/05(土) 22:21:26
ベッカーズの鹿肉ジビエバーガー
最近ジビエがはやってるけど、うーん… 牛肉の方が好き、かな?
--
>>283
うまそう
最近(2年くらい)中華食ってないな。 実家そばにでかい中華料理屋あったときはよく行ってたのだけど、つぶれてしまった。
285
:
Mr.名無しさん
:2016/12/16(金) 21:52:04
炊き込みご飯と豚汁と焼鮭
久しぶりにきちんと夕飯作った
286
:
Mr.名無しさん
:2017/01/10(火) 23:21:07
昨日
カレー味の野菜炒め
今日
コンソメスープ
両方とも具材は全く同じ
ニンジン、タマネギ、ジャガイモ、レタス、ウインナー。
287
:
Mr.名無しさん
:2017/01/14(土) 02:34:41
野菜入り袋ラーメン
ニンジン、タマネギ、レタス、豆苗
288
:
Mr.名無しさん
:2017/01/22(日) 19:35:24
伊勢海老丼(甘辛味)。 2500円くらい
正直これは2度と食べない、と決心するくらいガッカリした食い物だったわー。
カニ用フォーク渡されるのだが、殻から身が中々はがれない。剥がれてもほとんどが筋で肉はわずか。
甘辛の味もイマイチ。
伊勢海老って実はうまくない食い物なのかなぁ… 前刺身食った時も大してうまくなかったし。
289
:
Mr.名無しさん
:2017/01/22(日) 20:59:52
ハワイアンバーガーショップ、KUA'AINAのBBQ厚切りチーズバーガーとかなんとか。
まあまあ。
メニューの半分が牛肉じゃなくアボカドバーガーだったのはヘルシー志向ってやつなんだろうか。
290
:
Mr.名無しさん
:2017/02/05(日) 01:17:09
18時に朝飯としてインドカレーレトルト
25時に腹減ったのでモツ煮パック(辛みそ味)
食事が貧しい…
明日こそロブスターロールを…
291
:
Mr.名無しさん
:2017/02/07(火) 01:45:19
サブウェイで初めてサンドイッチ食ったけど、パンの種類やらトッピングやら一々聞いてきて面倒だな。
でもイタリアンチキンメルトっつー、チキンにチーズ載せて焼いたやつがうまかった。 値段が500-600円するからこれでまずかったら詐欺だけど。
ただ注文面倒なのでもう行かない気がする。
292
:
Mr.名無しさん
:2017/02/12(日) 21:32:44
ロブスターロール(サンド)の件。
一昨日、雪が降って寒い中江の島に食いに行ったら「先月で取り扱い辞めました」と言われてしまって10日遅かった。
あきらめきれないので、昨日東京の表参道まで行って食べてきた。
ttp://i.imgur.com/5llHK9x.jpg
30分ほど並んで外のベンチで食べる。具はロブスターとエビとカニとあったけど、どれも冷たくて、独特な香りの緑の香辛料がかかっていた。
味はまあまあだけど寒かったので、冬はテイクアウトして自宅で温めて食べた方がよいかも。
293
:
Mr.名無しさん
:2017/02/14(火) 23:39:17
朝:7-11の台湾まぜそば
昼:ハムカツサンド
夜:海鮮かきあげ+蕎麦、牛スジ煮込み、豆腐、野菜ジュース、ノンアルコールビール
台湾まぜそば、すすって食うとのどに辛みが入ってむせる。
294
:
Mr.名無しさん
:2017/03/07(火) 01:06:59
味付けたれ漬けナマコ(冷凍)500gパック(\1500) ×2個
前スーパーでうってたナマコの味が忘れられなくて、amazonで検索したらあったので注文。
ちょっと歯ごたえ有りすぎな以外は満足なのだが、
送料が1400円、クール宅急便で受け取り日変更厳禁ということでやむを得ず実家で受け取り。
3000円の品買うのに、送料と実家の往復だけで4500円もかかってしまった。
295
:
Mr.名無しさん
:2017/05/13(土) 23:47:23
海鮮バラちらし寿司うめぇ
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板