したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今日食ったもの 2

261Mr.名無しさん:2016/01/05(火) 00:29:29
正月に焼きタコを食った。たこ焼きじゃなくて。

直径4cmくらいある太いタコの足を皮剥いて、魚焼きグリルで適当に焼いてかぶりついたのだが、
中は汁/味が濃縮されてなかなかうまかった。
ただ、日本のタコは火を通すと硬くなる種類らしくて、歯ごたえがかなり有った。
(一方、よくゆでダコとして売ってるアフリカ・モーリタニア産のタコは火を通してもサクサクしてる種類だとか。)
あと表面はすこし焦げてしまい、ちょっと焦げ臭かったな。 超弱火でじっくり火を通すべきだったか、焦げ気味の部分はそげ落とすべきだったか…。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板