[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
今日食ったもの 2
261
:
Mr.名無しさん
:2016/01/05(火) 00:29:29
正月に焼きタコを食った。たこ焼きじゃなくて。
直径4cmくらいある太いタコの足を皮剥いて、魚焼きグリルで適当に焼いてかぶりついたのだが、
中は汁/味が濃縮されてなかなかうまかった。
ただ、日本のタコは火を通すと硬くなる種類らしくて、歯ごたえがかなり有った。
(一方、よくゆでダコとして売ってるアフリカ・モーリタニア産のタコは火を通してもサクサクしてる種類だとか。)
あと表面はすこし焦げてしまい、ちょっと焦げ臭かったな。 超弱火でじっくり火を通すべきだったか、焦げ気味の部分はそげ落とすべきだったか…。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板