したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日記

181Mr.名無しさん:2015/12/24(木) 02:23:36
実家のTVが壊れかけてて大晦日に紅白が見られなさそう! ボスケテ! という連絡が来たので、急遽火曜の夜に帰省した。(水曜は祝日)
夜中に3時間近くかけて各社メーカーのTVのスペックと価格を比較調査。
機種をシャープのアクオスに決め、睡眠不足のまま朝一で家電量販店に電話したら 「その機種は売れててメーカー在庫も切れてるので店舗在庫が2台しかない。先着順で売り切れてしまう。 配送も年内は確約できない」と言われ、ダッシュで行って契約してきた。
なんとか年末に間に合う見込み… ふぅ。

いずれ録画機能とBluray/DVD対応も必須ということで、年末は安いTV(4万円)をまず買って、年明けにBluray対応HDDレコーダー(3万円くらい?)を買い足そうと思っていたけれど、
親が歳とってて「沢山リモコンが有ると使い方が覚えられない」と言う。 しょうがないので全部入り一体型の11万円の機種にして、少し費用を補助した。
4万のTVを買うはずがかなり高額になってしまったが、親は起きてる間ずっとTV付けているTV中毒だし、まあ5年くらいは持つだろうから、悪くない買い物… だよな?

ところで全部入り一体型で、サイズ的に設置可能なのはシャープと三菱の32インチ(ワイドXGA=1366x768)のしかなかったのだけど、シャープがHDD 1TBで秋モデル、三菱が500GBで春モデル。 でもその店では三菱の方が2万円位高いと言う謎の状況だった。 三菱の方がちょっと機能が多かったのかな?
他の店も含めると三菱の方は値段のばらつきが大きかったが、シャープのは最新モデルのせいかほとんど値段が一緒だったのは、まあそんなものかと思った。

あと4KTVは20万円くらいだった。安くなったらPCモニタとして欲しい。
8Kの超大画面TVって間近で初めて見たけど、ほんとに綺麗で臨場感すごいね。 150万円近くするけど。
ただデータ量/帯域とか大丈夫なのか? ハードを買ってもソフト(コンテンツ)はあるの?と思った。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板