[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
日記
177
:
Mr.名無しさん
:2015/11/07(土) 22:37:49
今日こそは、と思ってバイクで紅葉を見に行ってきた。
ちなみに、tenki.jpの紅葉地図を見て行った → ttp://www.tenki.jp/lite/kouyou/map/
今日は12時半に出て現地着16時半、現地で1時間うろうろして、帰宅21時半、往復250kmくらい。
曇りだったことも有って、現地につく頃にはもう薄暗くなっていたけど、紅葉は良い塩梅。
真っ赤なモミジの大木なんて見たの、何年ぶりだろう… ちょっと感動した。
今日行ったところは関東で標高900mくらいなので、もっと下は来週以降でも間に合うと思う。
帰りは日が暮れてから霧と雨に降られてしまった(合羽持ってて良かった)。
ヘルメットはワイパーが無いので、街灯の無い所で対向車が来ると光がチラチラして前が全然見えない。
20秒ごとにメットのバイザーぬぐって40km/hで走ってたけど、ガソリンスタンドで休憩したらメガネの方が雨粒と曇りで見えにくくなっているだけだった。
メガネ拭いたらかなりマシになった。
最終的には雨は止んだのだが、雨の中夜の高速道路走るのは危険すぎて不可能 → 下道を4時間走って疲れた。
雨でグローブがびしょぬれ、合羽も少し水がしみていた。
帰りはひどい目にあったので、「途中で引き返すのも勇気だな」などとどこかで聞いた言葉を思い出したりしたけど、
山の一面の紅葉みたのは5年ぶりくらいなので、やはり行って良かったと思う。
朝に出かけていたらもっと良かったのだが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板