[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
日記
115
:
Mr.名無しさん
:2013/09/05(木) 01:00:06
お気に入りのエロ動画をガラケー用に変換して持ち歩き、出先でイライラした時とか精神安定剤的に気晴らしに見ようと思った。
「携帯 動画変換」で検索したら「携帯動画変換君」というえらく古いソフトしか見つからなくて、これはどうも、もう公開していないQuickTimeが無いとエラーが起きるようだ。
んで窓の杜で探したら「XMedia Recode」というフリーソフトが今月投稿されていたのでDLしてみた。
ところが画面見ても使い方がわからない...画面は日本語化されているのに、ヘルプはドイツ語っぽい言語でしか書いてない。
でも20分ほどいじってたら判った。
次にアスペクト比がおかしい... これはパラメータ試行錯誤してQVGAで.3GP形式への動画変換も無事完了。
さらにMicroSDカードにコピーしても携帯電話側で認識されない... これはファイル名を既存のファイルとの連番にしたら見えた。
結局全部問題は解消したんだけど、合計2時間くらいかかった。
単に携帯で動画みたいだけで、結構需要がありそうな作業だったのに、こういう事する人は少ないのかなあ。
ガラケーにPCなみの自由度を求めたり、選んだソフトがイマイチだっただけか...
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板