したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ホウホウ/ヘェ〜/ウホッ …などと思った事

492Mr.名無しさん:2015/12/03(木) 20:57:49
海外ではメジャーなターキー。日本では馴染みがないのはなぜ?
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw1925152
> 日本の食卓に浸透していない理由
> 「日本の場合、まずホームパーティーを開く風習があまりありません。そのため
> 大きい肉を家庭で食べるという習慣自体が、海外に比べ少ないのです。骨付きの
> 丸鶏を食べるという習慣もなく、あったとしてもせいぜい1年に1回のクリスマスでしょう。
> そのため海外では家庭に当たり前にある大型のオーブンも、日本では普及していない
> のが現状です。さらに鶏と比べてターキーは大きいので、扱い方が分かりづらいと
> 思われがちなのです」

単純に見た目・形状がキモいからだと思う。 個人的には映画「イレイザーヘッド」を思い出してしまう。
家で食べられなくても、本当においしなら外食で普及するはずですし。
子どもの頃1回だけ母が作ったことが有ったけど、キモいと思った記憶が有るだけで味は覚えてない。

> 「ターキーはもともと大型オーブンに入れてしまえば、ほとんど入れっ放しのまま
> 調理が完了する程、神経質にならなくても良い食材です。しかし10kgのターキー
> ですと、焼き上がりに12時間かかるということもざらにあり、日本人の感覚では
> 『そんなにかかるの?』と思うかもしれません。でも大食漢を抱えるアメリカでは、
> 効率よく食べられる肉なのです」

10kg! 12時間!
冷めてからも3〜4日家族で楽しむとあるけど、4日・5人家族だとしても500g/食ではないか…
欧米人食いすぎ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板