レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ホウホウ/ヘェ〜/ウホッ …などと思った事
-
適切な野菜の摂取方法、調査結果からわかった大きな "誤解"とは
ttp://www.huffingtonpost.jp/yusuke-iguchi/vegetable_b_6987214.html
栄養学の世界では、野菜に含まれる栄養素の一部は、茹でたり焼いたりして調理することで細胞壁が壊され、体内での栄養吸収率が高まると言われている。例えば、海外の研究によると、トマトや人参に含まれるリコピンやβ-カロテンは加熱・破砕といった調理を行うことで栄養吸収率がリコピンで3.8倍、β-カロテンで1.5倍になるという。
「サラダなど生野菜として食べる」ことを最も栄養が摂れる野菜の摂取方法だと"誤解"している回答者は46.6%にのぼり、本来野菜の栄養素を摂取する方法として適切だと言える「蒸して、スープや鍋にして食べる」(17.0%)、「野菜ジュースとして飲む」(11.1%)、「煮て煮物などとして食べる」(10.3%)を選択した割合を大きく上回る結果になっている。
2ちゃんねる情報だけど、酵素を摂取するのは生の方が良いとか...酵素ってなんだか知らんが。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板