レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
半独り言スッドレ
-
正月実家で姪っ子1号(小2)と遊んできた。
ぬいぐるみ20匹くらい連れて来ていて、まずその子たちの名前と性別を覚えるのが大変。
そのうち5匹くらい選んでお店やったり積み木で家作ったりするんだけど、
姪っ子は最近どうぶつの森(Wii版)やってるせいでルールがいろいろ細かい。
家作るには登録が必要とか、お店に物買いに行くときは小分けにして回数増やした方が
「常連ランク」があがりやすいとか、常連にならないと店員にタメ口きいてはいけないとか、
拾った積み木は一度店に売ってから買い戻した方が儲かるとか、、、
んでそれを毎日何時間も飽きずにやる。 自分はあまり面白くはないのだが、
この子の幸せな時間を増やすのに自分が少しでも貢献できれば、と思ってなるべく付き合ってきた。
ほっとくと一人でも無表情でぬいぐるみで遊んでいるけど、付き合ってあげると実に楽しそうに笑うので。
ただこちらはずっと愛想笑いし続けていて、そんなんでよいのかって気もする。
姪っ子が相手の表情や内心をもっと読めるようになったら、オレが楽しくないことはばれてしまうだろう。
自分も姪っ子も楽しい遊びがないか、しょっちゅう考えるけど、なかなか思いつかない。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板