したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

半独り言スッドレ

379Mr.名無しさん:2007/09/23(日) 15:19:43
めいっこ(2歳)他とジブリ美術館いってきた

美術館の展示内容は
  ・欧米のオススメ絵本コーナー(図書室あり)
  ・ジブリアニメに出てくるヨーロッパの家をイメージしたアニメーションスタジオを作り
   その中でアニメ製作工程を解説
  ・欧米の絵本(3びきのくま)の実物大の部屋
ですた。
 アニメ製作工程の辺りは、かなり細かい解説なので、大人がじっくり説明を読む感じ。
 3びくのくまの部屋は、人間の大人が(たぶん身長40cmくらいの)小熊になったことを想定したサイズ。 家具とかパパ熊とかすげぇでかい。
外人のねえちゃんが絵本知ってたらしくて、興奮&大うけしてた。

個人的には、ジオラマとか絵とか、細かい作品が一杯展示されていることを
期待していたのでちょっと期待はずれでした。 (そんなに広く無いし) 

めいっこは「ととろのお家で猫バスに2回も乗った」と喜んでました。
1Fミニシアターで見た未公開アニメ「コロの大散歩」にめいっこ大感激。
コロ(子犬)の人形買ってもらい、帰ってから「ワンワンワンワン! コロたん迷子になったった(ちゃった)の!」とコロごっこ遊びしまくり。

参考、ミニシアターは後ろで見た方がいいです。前だと画面でかすぎ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板