したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

半独り言スッドレ

314Mr.名無しさん:2006/06/19(月) 22:25:59
6巻(陰謀)jまで来た。
今までで一番面白かった気がする。 (ただしこの巻から
洒落にならない話も出てくる。 あと4巻(消失)読んでないと訳ワカメ)
6巻めにして、ようやく作者がこなれて来たという感じかなぁ

それよりオレ、読んでて「楽しい」、「うらやましい」と思った
学園ものって生まれて初めてだよ。

みんなでお出掛けするのってそんなに楽しいものなのか?
普メン・イケメンはみんなそういう経験をしてきているのか???
バカにしていたアメリカンコメディの登場人物たちは
みんな人生楽しくてしょうがないのだろうか?

リアルでは男子校だったり引っ込み思案だったりしながらも、
1,2回はサークルで女子とともにキャンプとか合宿とか行ったこと有る。
けど、カリスマ性のあるやつなんていなかったので
「凡人が集まって、なんとなく行ってなんとなく帰ってきただけ」だった。
当然浮いた話なんて皆無。

一方、学園ものってたいてい、主人公達がつるむ理由が
「設定頼り」、「形式的」に感じられて楽しさが伝わってこなかったんだな。
ハルヒ達のつるむ理由も最初は設定頼り、無理やり、しかも偽モノなんだ。
だけど、4−5巻かけてそれが本物になっていく描写があるのな。
(しかも美少女・美男子そろいだしなぁ・・・・・・)

なんかすげー切ねぇ。 今の記憶持ったまま高校生に生まれ変わりたい…
ラブやん の学生喫茶も判らないでもない・・・ などと一瞬思った。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板