したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

毒男が気になったニュースを貼るスレッド

986Mr.名無しさん:2005/12/31(土) 12:04:00
>>985の続報入り海外ブログ↓

iMeat: iPodファンの胸焼け
ttp://gizmodo.com/gadgets/portable-media/imeat-heartburn-for-ipod-fans-145416.php
 もしあなたが今年のクリスマス休暇にVideoiPodを手にいれることができたら
それがハワイのKeeaumoku ウォルマートから来たものではなく、
そのことを幸運のお星様に感謝すべきだ。
 レイチェル・キャンブラ(母親にしてウォルマートの従業員)は、留め置き商品となっていた
iPod(と彼女が信じていたもの)を息子へのクリスマスプレゼントとして贈った。
 しかしこれが元でクリスマスの朝、衝撃の事態に遭遇することになる。
プレゼントを開けてみるとiPodは見つからず、きちんと包装された肉の塊が入っていたのだ。
そう、私は「肉の塊」と書いた・・・何の肉かはわからない。 確実にいえるのは
ちゃんと包装されているせいで、少し美味しそうに見えたという事だけだ。
 ウォルマートはこの肉を可能な限り迅速にiPodへ交換すると約束したが
Appleはコメントを出していないようだ。
 そしてレイチェル・・・ちゃんとその肉をクリスマス用のシシカバブに料理できたかな?

続報: この信じがたいニュースを他の場所でも聞いた。 私が最も信頼している
 ニュースソースの1つ、ハワイ・チャンネル2・ニュースでも。 しかし、この
 ぎっしり肉が詰まった話に納得できるような続報は見つからなかった。
 そこで私はこの話がネタであることを証明する通報に賞金をかけることにした。
 通報メールの件名に「iMeat」と書く事を条件に。

続報2: ウォルマート・ハワイ事務所の内部関係者だと主張するある人物から
 メールを受け取った。 メールの内容はこうだ。
 「あなたのiMeatの記事が書いているように、ウォルマートで実際に不正が
  有ったようです。 私はウォルマート社ホノルル事務所担当の捜査員で
  横流し、配送不足、バーコード詐欺などを扱っています。
   包装された肉がもう2つ見つかり、外部従業員の不正を疑っています。
  残り2つのパッケージも、従業員がクリスマスプレゼントとして購入していました。
  キャンベラさんは、今週中に代わりのiPodを受け取るでしょう。」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板